Убийца женщин объяснил, зачем писал кровью "Free Pussy Riot" (ФОТО, ВИДЕО)

фото

В мире | 31 августа 2012 года, 19:56

Задержанный по подозрению в расправе над своей близкой подругой и ее матерью социолог и преподаватель Казанской архитектурной академии утверждает, что преступление не имело религиозного подтекста. Игорь Данилевский утверждает, что попытался навести следствие на ложный след, написав на стене в квартире убитых: "Free Pussy Riot", сообщает Life News.

На допросе педагог сознался в совершенном преступлении и пояснил, что убил семью Зариповых из корыстных побуждений. Данилевский рассказал, что скандал произошел из-за денег, он долго убивал 76-летнюю Фариду Зарипову и 38-летнюю Лилию, они сильно кричали, даже удивился, почему соседи не стали стучать в дверь.

Чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни: "Free Pussy Riot", сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания.

"Он утверждает, что решил написать "Free Pussy Riot", наблюдая за целой серией различных акций и правонарушений, которые проходили под этим лозунгом, - рассказал источник в следствии. - Как образованный человек, он внимательно следил за всеми крупными событиями в стране, за судебным процессом над панк-группой тоже".

Несмотря на все старания, преступнику не удалось спрятаться надолго, оперативки быстро выяснили, что у одинокой Лилии и неженатого Игоря был роман. Это изначально навело на мысль о возможной причастности преподавателя к убийству.

В свою очередь, учащиеся вузов, в которых преподавал Игорь Данилевский, сознавшийся в убийстве двух женщин в Казани, поделились с "Русской службой новостей" своими впечатлениями о нём.

Так, одна из бывших студенток Казанского государственного энергетического университета, где Данилевский преподавал экономическую теорию, рассказала, что преподаватель часто брал взятки и выглядел странно: "Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Может экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка".

Еще одна студентка КГЭУ также вспомнила, что Данилевский "был похож на маньяка" и принимал экзамены за деньги: "Просто казался странным человеком, а некоторые даже шутили, что похож на маньяка. Просто манера поведения отличалась немного, даже глаза, взгляд был...извращенца что ли".

Еще одна ученица Данилевского рассказала, что преподавателя заставили уволиться из вуза за взятку. А выпускница Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета, где также преподавал убийца двух женщин, также сохранила неприятные воспоминания о Данилевском: "Фу! фу! фу! Мерзкий тип! Вёл у нас философию права в педагогическом на втором курсе. 2010 год. Я помню, что на самом первом занятии он попросил нас написать эссе на тему смертной казни, за или против. В свободной форме проводил занятия, рассказывал о том, как часто ездил отдыхать, про своего любимого актера Джонни Деппа. По его словам, он во всех местах побывал, где когда-то этот актер снимался в фильмах! Мы ещё удивлялись, откуда у него столько денег. Говорил, что ни у кого не будет проблем с зачетом. В итоге я лично раза с восьмого только сдала".

Девушки рассказали, что Данилевского увольняли из всех вузов: "Он реально больной! приставал к студенткам". По информации еще одной бывшей студентки казанского убийцы он был уволен из Казанской государственной академии ветеринарной медицины за изнасилование.

А два года назад в московском издательстве "Перо" вышла книга Игоря Данилевского "Сессия: дневник преподавателя-взяточника". Главный герой — молодой преподаватель не самого престижного волжского вуза Игорь Сокол. Он всеми силами стремится к красивой жизни, берет взятки и вступает в интимные отношения со студентками.

Источник: TOPnews
Комментарии