"Охотников на Обаму" потребуют казнить (2)

фото

В мире | 1 сентября 2012 года, 11:00

Прокуратура штата Джорджия собирается потребовать смертной казни для троих военнослужащих армии США, планировавших совершить государственный переворот и убийство президента страны Барака Обамы. Об этом заявил окружной прокурор Том Дарден в ходе первых слушаний по громкому делу, сообщает The Guardian.

По словам председателя обвинения, солдаты, члены радикальной антиправительственной организации FEAR, были вооружены на сумму около $90 тысяч. Среди прочего у них было 18 винтовок, пистолеты, а таже оборудование для изготовления бомбы, которое они собирались использовать, чтобы убить президента.

Рядовые 3-й пехотной дивизии военной базы "Форт Стюарт" Исаак Агуйгуй (предполагаемый глава и идеолог группы заговорщиков), Кристофер Сэлмон и Энтони Пэден обвиняются по 13 пунктам, в том числе - в предумышленном убийстве и участии в незаконных вооруженных группировках.

Еще один участник FEAR ("Всегда стойкие, всегда готовые") - рядовой Майкл Барнетт - пошел на сделку со следствием. Он сообщил, что его сообщники убили военнослужащего, 19-летнего Майкла Роарка, и его 17-летнюю подругу Тиффани Йорк, которые пытались похитить деньги, принадлежащие группировке.

Как рассказала главный прокурор Изабель Поули, запланировавшие государственный переворот военные собирались захватить "Форт Стюарт", а позже установить ряд бомб в общественных парках. "Они обладали знаниями, средствами и мотивами для выполнения своих планов", - отметила она.

Что касается мотива, то следствие установило, что военнослужащие действительно собирались убить президента страны. Как объяснил пошедший на сделку с властями Майкл Роарк, они хотели "вернуть власть народу".

Напомним, 6 ноября в США состоятся президентские выборы. На них соперником Барака Обамы станет кандидат от Республиканской партии Митт Ромни. По данным последних социологических опросов, шансы на победу у кандидатов примерно равные.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Руки прочь от патриотов США!4 года назад
Позор тем, кто на жертвах произвола, строит свою политику.
Максим4 года назад
Да здравствует самая демократичная демократия в мире! Ура товарищи!!