В Канаде похитили кленовый сироп на миллионы долларов

фото

В мире | 1 сентября 2012 года, 16:06

Крупная кража произошла в канадском городе Сен-Луи-де-Бланфор в канадской провинции Квебек в 160 километрах к северо-востоку от Монреаля - неизвестные опустошили несколько бочек с кленовым сиропом на одном из складов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Найденные нами пустые бочки свидетельствуют о том, что содержимое было слито в другие емкости и незаконно реализовано", - говорится в заявлении Федерации производителей кленового сиропа провинции Квебек.

фото

Точная сумма ущерба пока не установлена, однако в заявлении указано, что он может составить несколько миллионов долларов.

Всего на складе хранилось 3,4 млн литров кленового сиропа, то есть более одной десятой части от всего урожая, собранного в Квебеке, отмечает BBC.

Система охраны ограбленного склада, на котором хранились более 30 млн долларов в сладком эквиваленте, состоит только из "ограды, замка и регулярных проверок", что сделало процесс похищения сиропа несложным для злоумышленников.

фото

В федерации заверили, что дефицита кленового сиропа в связи с кражей не возникнет. Чтобы стабилизировать предложение и цены на свою продукцию, на складах в Квебеке хранится еще около 13 миллионов литров.

Кленовый сироп, большая часть которого производится именно в Канаде, является своеобразной "визитной карточкой" этой страны.

Сладкий сироп с легким привкусом дерева производится из сока сахарного, красного или черного клена, который выпаривается без добавления сахара. Три четверти мирового объема кленового сиропа производится в Квебеке

Это лакомство используется как в приготовлении различных блюд, так и отдельно, в качестве восхитительно вкусной добавки к блинам или вафлям.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии