Мир вспоминает погибшую 15 лет назад принцессу Диану

фото

В мире | 1 сентября 2012 года, 15:00

Прошло ровно 15 лет со дня гибели любимицы британского народа в парижском тоннеле.

Сегодня британцы вспоминают Королеву сердец — так многие звали принцессу Диану, покорившую миллионы своим обаянием и скромностью. Ровно 15 лет назад она погибла в автокатастрофе. Как и тогда, меньше всего имя Дианы желают лишний раз произносить вслух в Букингемском дворце.

Сын Дианы воплотит так и не реализованные мечты матери

фото

Спустя 15 лет после смерти Дианы ее старший сын Уильям собирается отправиться по стопам матери. Вместе со своей женой Кейт в октябре они планируют поездку в Сингапур. В октябре 97-го такой же тур был запланирован для принцессы Дианы.

Леди Ди погибла на пике своей популярности. После развода с принцем Чарльзом симпатии людей всего мира были на ее стороне. В одном интервью она прямо призналась, что для нее это был брак втроем: Диана, Чарльз и Камилла, которую принц любил еще со школы и на которой женился спустя восемь лет после трагедии в парижском тоннеле.

фото

Диана вышла замуж в 19 и пробыла принцессой ровно столько, сколько сегодня прошло лет со дня ее смерти. Принц Чарльз на 13 лет старше ее. Их брак казался идеальным. Скромная и образованная, успевшая поработать воспитательницей детского сада, Диана сразу заработала любовь подданных. А родившиеся один за другим наследники Уильям и Гарри до сих пор купаются в лучах материнской славы, оставаясь самыми популярными членами королевской семьи.

Как ни странно, никаких торжественных мероприятий или траурных церемоний по случаю 15-летия со дня смерти принцессы Дианы в Лондоне не запланировано. Многие англичане уже упрекают королевскую семью в желании отстраниться и полностью забыть о принцессе.

Недавно в Великобритании была издана очередная книга, доказывающая что смерть принцессы Дианы была убийством. Ее откровенные интервью и статус разведенной матери вероятно будущего английского короля раздражали Букингемский дворец. Королева только на 4-й день после ее смерти выступила с траурной речью.

Какая версия преобладает в новом фильме, который снимается в эти дни в Лондоне, пока держится в тайне. В главной роли — Наоми Уоттс, которая говорят, удивительно удачно перевоплотилась в роль принцессы Дианы.

За 15 лет без Леди Ди и сама королевская семья изменилась до неузнаваемости. Даже королева недавно позволила посмеяться над собой, снявшись в шуточном видеоролике вместе с Джеймсом Бондом, специально для открытия Олимпиады, а таких скандалов, как "голый принц", стены Букингемского дворца и вовсе не видели никогда.

Однако подданные ее величества остаются верны своей симпатии и поддержали наследника тысячами собственных обнаженных фотографий в Интернете, ведь Гарри — сын любимой леди Ди.

Источник: Newsru.com
Комментарии