Опальный депутат просит единороссов не лишать мандата

фото

В мире | 3 сентября 2012 года, 16:13

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков, который подозревается в занятии коммерческой деятельностью, просит думских единороссов не лишать его депутатского мандата.

"31 августа я направил письма примерно 50-ти депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter.

По мнению депутата, в России начинаются "репрессии без суда и следствия".

"Дело не во мне, таким образом будут репрессированы тысячи! 1937 начался не сразу!" — добавил Гудков.

Напомним, накануне сын Геннадия Гудкова Дмитрий сообщил, что в Госдуму поступило официальное обращение генерального прокурора Юрия Чайки, в котором он просит рассмотреть вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий справоросса.

"Это так власть отвечает нам на публикации про Золотых кренделей. Ну а мы уже подготовили 3-ю часть про Пехтина. Публикуем в понедельник в 12:00", — написал Дмитрий Гудков.

По его словам, "генпрокурор Чайка дал старт внесудебным расправам в России, по сути, уничтожая Конституцию России".

"Не все поняли, что сделал Чайка. Генпрокурор может обратиться в ГД с представлением о лишении депутата неприкосновенности, — поясняет Гудков. — Но генпрокурор не может требовать лишать мандата депутата без суда. Чайка пошел на нарушение Конституции".

По словам Дмитрия Гудкова, Чайка в письме спикеру Госдумы Сергею Нарышкину заявил также, что поведение Гудкова-старшего противоречит этике.

"Видимо, сравнивал с поведением своего сына и своей системой координат", — добавил Дмитрий Гудков.

Ранее правоохранительные органы приостановили деятельность охранного бизнеса Гудкова. "Эсер" связывает эти действия со своей оппозиционной деятельностью. Как уже сообщалось, Следственный комитет (СК) РФ усмотрел в предпринимательской деятельности депутата Геннадия Гудкова нарушение Конституции и закона о статусе депутата Госдумы и сообщил, что сведения о несоблюдении Гудковым ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами Российской Федерации, направлены Следственным комитетом РФ в адрес Генерального прокурора РФ и председателя Государственной думы для принятия решений в рамках своей компетенции.

Источник: РосБалт
Комментарии