Брюс Уиллис будет судиться с Apple

фото

В мире | 4 сентября 2012 года, 10:21

Голливудский актер Брюс Уиллис собирается начать масштабную юридическую кампанию против детища Стива Джобса. "Крепкий орешек" был сильно удивлен тем фактом, что музыку, купленную в интернет-магазине Apple, он не имеет права завещать своим близким, так как файлы, оказывается, ему не принадлежат, сообщает Smarthouse.

Согласно договору, который пользователи iTunes обычно подписывают не читая, все файлы (музыка, фильмы или книги), приобретенные в официальном "яблочном" магазине, на самом деле, не становятся собственностью покупателя. Клиент платит лишь за то, чтобы "на время одолжить необходимые ему файлы". Подразумевается, что после смерти покупателя, информация, приобретенная им у Apple, вновь отходит в собственность магазина.

На практике это значит, прежде всего, что покупатель не может завещать своим близким файлы, приобретенные им у компании Стива Джобса. Именно это хотел сделать Брюс Уиллис, накачавший из интернет-магазина Apple гигабайты музыки. Он хотел, чтобы его любимые мелодии навсегда остались с его дочерями. Актер пришел в бешенство, узнав, что по закону не имеет права завещать родственникам музыкальные файлы, приобретенные им легальным путем.

Сейчас юристы Уиллиса готовят иск к представителям Apple.

фото с сайта fashiontime.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии