Петербургским оппозиционерам отказали в "Марше миллионов"

фото

В мире | 4 сентября 2012 года, 13:16

Смольный отказался согласовать петербургский "Марш миллионов" 15 сентября, рассказал "Фонтанке.ру" один из организаторов акции, лидер местного отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

По его словам, городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия, предложенных оппозицией. Смольный предлагает оппозиционерам провести шествие в Полюстровском парке или ограничиться митингом на Конюшенной площади.

Активистов такие варианты не устраивают. По словам Дмитриева, оппозиционеры будут настаивать на проведении шествия от БКЗ "Октябрьский". При этом они готовы изменить конечную точку маршрута и провести митинг на Владимирской площади. Кроме того, организаторы акции готовы изменить маршрут следования до Конюшенной площади.

Заявка на проведение "Марша миллионов" в Санкт-Петербурге была подана 30 августа. Оппозиционеры предложили мэрии следующие маршруты: к площади Ленина (через улицу Жуковского и Литейный проспект), либо к Конюшенной площади (по улице Жуковского и улице Белинского), либо на Марсово поле. Стартовая точка - БКЗ "Октябрьский".

В оргкомитет шествия вошли представители "Другой России", "Солидарности", "РОТ-Фронта", "Левого альянса" и других. Кроме того, есть еще один оргкомитет, куда входят "Яблоко", та же "Солидарность" и "Партия народной свободы". Они также намерены устроить шествие.

В Москве оппозиционеры подали заявку на "Марш миллионов" 31 августа. Акция должна пройти 15 сентября. Активисты планируют пройти от площади Тверской заставы до Боровицкой площади. Количество человек, указанное в заявке, - 50 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии