Под Читой МиГ-29 врезался в скалу

фото

В мире | 6 сентября 2012 года, 22:38

Истребитель четвертого поколения МиГ-29 разбился под Читой. По предварительным данным, истребитель врезался в сопку, пилот крылатой машины, подполковник Альберт Хаджияров, погиб.

"Самолет разбился в районе поселка Домна в 30 километрах от Читы", – сообщил источник в краевых правоохранительных органах. Самолет полностью разрушен. "Обнаружены фрагменты тела, пилот погиб", – цитирует его РИА Новости. Боекомплекта на борту потерпевшего крушение истребителя МиГ-29 не было.

"При выполнении планового полета на этапе взлета при наборе высоты пропала отметка на локаторе от самолета МиГ-29 ВВС России", – сообщили в Минобороны. В срочном порядке в воздух был поднят вертолет поиска и спасания с оперативной группой, экипаж которого обнаружил место падения истребителя и приступил к поиску катапультировавшегося пилота. Как передает ИТАР-ТАСС, на месте падения самолета жертв и разрушений нет.

На место ЧП вылетела комиссия Минобороны для расследования обстоятельств. До установления причин произошедшего решением министра обороны приостановлены полеты данного типа самолетов до выяснения причин катастрофы.

Согласно основным гипотезам, самолет упал из-за отказа техники или ошибки пилотирования. Подробную картину произошедшего удастся восстановить по результатам информации из расшифровок бортовых самописцев. При падении самолета произошел взрыв.

МиГ-29 – многоцелевой истребитель четвертого поколения. Сейчас их 270 в авиации ВВС и 40 – в авиации ВМФ. Всего на вооружении ВВС России и еще 25 государств мира состоит свыше 1600 легких истребителей МиГ-29.

Одна из последних авиакатастроф с участием МиГ-29 произошла в Астраханской области, в ней погибли два полковника авиации. По предварительной версии причиной катастрофы могла стать неисправность оборудования. Авария произошла, когда воздушное судно следовало с испытательного полигона.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии