Суд рассматривает иск к Pussy Riot о моральных страданиях

фото

В мире | 7 сентября 2012 года, 14:21

Суд начал рассматривать иск к Pussy Riot о моральных страданиях. Кунцевский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу гражданского иска жительницы Новосибирска. Ирина Рузанкина, посмотревшая скандальное видео в интернете, требует от участниц панк-группы Pussy Riot компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Представители истицы заявили ходатайство о допросе в качестве специалиста психолога, который как профессионал может дать пояснения о моральных страданиях Рузанкиной после скандального "панк-молебна" в храме Христа Спасителя.

Судья Максим Соколовский отказал в удовлетворении этого ходатайства. По мнению суда, в деле не представлено материалов, по которым было бы обходимо пояснение специалиста-психолога. Также суд отказал в допросе в качестве свидетеля подруги Рузанкиной.

Сама пострадавшая в суд сегодня не явилась, попросив рассмотреть заявление без неё. Несмотря на возражения адвокатов ответчиков, суд счёл это возможным.

В своём иске жительница Новосибирска требует от участниц Pussy Riot 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Она отмечает, что "панк-молебен" в храме Христа Спасителя оскорбил её религиозные чувства, заставил претерпеть нравственные страдания, а также что он умаляет права и свободы человека и гражданина, гарантированные международными актами, Конституцией РФ и федеральным законодательством.

Кроме того, заявительница уверена, что участницы Pussy Riot своими действиями нарушили «её право на здоровье, точнее, право на психическое благополучие».

Источник: rusnovosti
Комментарии