Теракт на похоронах в Ингушетии совершил журналист

фото

В мире | 9 сентября 2012 года, 20:10

Теракт на похоронах полицейского в Ингушетии устроил журналист, 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов. Личность преступника была установлена при помощи медицинской экспертизы.

Первоначально главным подозреваемым в совершении теракта был Хамзат Альдиев из Сунженского района Ингушетии. Но результаты экспертизы ДНК опровергли предположения оперативников.

ДНК смертника совпал с генетическим материлом родственников 29-летнего Хусейна Идилова, сына бывшего начальника Аргунского РОВД Хамзата Идилова. Как рассказала мать Хусейна Берланд Идилова, с сыном они не общались уже много лет. Несколько раз он пытался сбежать из дома за границу, и в конце концов оказался в Германии. Журналист по профессии, Хусейн Идилов не мог выдержать гнета отца-полицейского, сообщила его мать.

Взрыв в поселке Сагопши Малгобекского района Ингушетии прогремел 19 августа около 9:00. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова. В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения.

Источник: Utro.ru
Комментарии