Комиссия Госдумы нашла основания для лишения Гудкова мандата (1)

фото

В мире | 10 сентября 2012 года, 18:07

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями депутатов нашла признаки незаконного предпринимательства в деятельности справороса Геннадия Гудкова. Как сообщает РИА Новости, члены комиссии согласились с доводами Следственного комитета РФ, который считает, что Гудков занимался бизнесом, будучи депутатом.

"Материалы, представленные Следственным комитетом, свидетельствуют о том, что Геннадий Гудков не соблюдал предусмотренные законом о статусе депутата ограничения и имеются основания для того, чтобы поставить вопрос о прекращении полномочий депутата Геннадия Гудкова", - заявил глава комиссии Владимир Васильев.

Теперь заключение комиссии будет направлено председателю Госдумы, который внесет его на рассмотрение совета парламента, после чего вопрос вынесут на голосование всей палаты. Решение комиссии, как считает сам Гудков, будет использовано для лишения его мандата без судебного решения - простым голосованием депутатов.

Следственный комитет РФ в августе направил в Генпрокуратуру и Госдумы материалы, в которых говорится, что Гудков в 2008 году получил долю в ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в управлении компанией. По словам справороса, фирма находится в доверительном управлении у жены, а получил он ее в 2008 году, когда был депутатом пятого созыва.

Геннадий Гудков полагает, что подвергается преследованию за оппозиционную деятельность. Он принимал участие в зимних и весенних акциях протеста. Проверки семейного бизнеса Гудковых начались в мае. У нескольких частных охранных предприятий, которые контролировала семья Гудковых, отобрали лицензии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
философ4 года назад
Как и Собчак не предугадал последствий.)))