Обаму едва не задушили в пиццерии (ФОТО)

фото

В мире | 10 сентября 2012 года, 19:31

Президента США Барака Обаму во время тура по Флориде едва не задушили в объятиях. Баллотирующийся на второй срок демократ заехал в пиццерию Big Apple Pizza & Pasta, где владелец ресторана Скотт Ван Дазер на радостях крепко обнял его и с легкостью оторвал от земли.

"Только посмотрите на это! Вы что, пауэрлифтер?" - приводит The Guardian слова Обамы, после того как 113-килограммовый мужчина почти двухметрового роста поставил его обратно на землю.

"Скотт, позвольте мне сказать, что вы один из самых больших владельцев пиццерии, которых я когда-либо видел. Я тоже таким стану, если буду есть вашу пиццу?" - поинтересовался президент.

По словам Обамы, он не случайно зашел именно в эту пиццерию: Ван Дазер является заслуженным донором крови. "Вот пример того, кто хорошо живет, но при этом не забывает помогать людям. У этого парня, наряду с большими мышцами, еще и огромное сердце", - подчеркнул он.

Как, в свою очередь, отметил владелец ресторана, несмотря на то что он является республиканцем, на предыдущих выборах президента в 2008 г. голосовал за Обаму и планирует сделать то же самое в ноябре этого года. "Я не голосую по партийным соображениям, я выбираю того, при ком мне будет комфортно жить", - пояснил Ван Дазер и добавил, что поднял президента из-за того, что очень разволновался.

Пресс-секретарь президента Джен Псаки только в субботу говорила о том, что Обаме, который часто заглядывает в рестораны и закусочные во время своих автобусных туров, нравится общаться с избирателями. "Единственное, что президент любит больше, чем автобусные туры, - это объятия", - сказала она.

В июле подобная неожиданная встреча с президентом закончилась для 70-летней владелицы закусочной в штате Огайо Джозефин Хэррис летальным исходом. Как писал The Washington Post, Хэррис с объятиями встретила Обаму на стоянке своего заведения Ann’s Place и проводила его внутрь, где он заказал яичницу с беконом.

Вскоре после его ухода женщина почувствовала себя плохо и была доставлена в ближайший пункт "скорой помощи", там она умерла от сердечного приступа. Позднее ее сестра Фрэнки Эдкинс пояснила, что Хэррис обожала Обаму, и эта встреча с президентом была для нее "лучом света".

"Президент выразил свои соболезнования", - рассказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. "Это очень печальное событие, президент был польщен вниманием Хэррис".

Барак Обама и его основной конкурент от республиканцев Митт Ромни до недавнего времени имели практически равные шансы на успех. Однако выступление нынешнего хозяина Белого дома на национальном съезде Демократической партии США помогло ему увеличить популярность и опередить по соответствующему рейтингу Ромни.

Обама пользуется популярностью у 46% американских граждан, а его конкурент популярен у 44% американцев. Однако это преимущество по-прежнему находится в пределах статистической погрешности.

фото с сайта Scanpix

Источник: Utro.ru
Комментарии