Компромат на Ромни оценили в миллион

фото

В мире | 10 сентября 2012 года, 20:42

Издатель порножурнала Hustler Лари Флинт пообещал вознаграждение в размере одного миллиона долларов за информацию о финансовых активах кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни. Флинта интересуют неопубликованные налоговые декларации соперника Барака Обамы, а также сведения о его активах в оффшорах, о его банковских счетах и деловых партнерах.

Ранее Ромни предал гласности предварительные данные о своих доходах в 2011 году и налоговую декларацию за 2010-й, сообщает РИА Новости. Вместе с тем он отказался публиковать данные за предыдущие годы, мотивируя отказ нежеланием давать демократам поводы для критики.

В начале января конкурент Ромни по внутрипартийной гонке Ньютон Гингрич упрекнул его в сокрытии данных об уплате налогов. Грингрич заявил, что кандидат-миллионер Ромни платит налоги по некой льготной, а не по полной ставке, как сам Гингрич и "все американцы", поэтому и скрывает данные о налогах. В ответ на нападки бывшего конгрессмена Ромни обнародовал сведения об уплате налогов. Выяснилось, что кандидат в президенты действительно платил налоги по льготной ставке, которая составляла в 2010 году 13,9%, а в 2011-м – 15,4%. При этом налоговые ставки для большинства граждан страны существенно выше и достигают 33%. Однако, согласно законам США, Ромни действительно имеет право на сниженную ставку налогов, поскольку он и его супруга являются инвесторами и жертвуют значительные суммы на благотворительную деятельность.

Ежегодно высокопоставленные американские чиновники обнародуют данные о доходах и накопленных активах, в том числе финансовых средствах и ценных бумагах. Такое требование предъявляет к сотрудникам администрации закон о соблюдении этики, принятый Конгрессом США в 1978 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии