Эстония извинилась за рекламу концлагерей (4)

фото

В мире | 10 сентября 2012 года, 22:18

Эстонские власти осудили авторов "рекламы", где использовались образ концентрационного лагеря Освенцим и тема холокоста. В МИДе прибалтийской страны сообщили, что им стыдно за попытки превратить эту тему в шутку.

"Мы все знаем, как много людей было чудовищным образом убито в концлагерях, так что пытаться превратить эту тему в шутку или рекламу – абсолютно неприемлемо и неуместно. Это очень далеко от хорошего вкуса, и мне жаль, что в результате многим людям причинили боль и расстройство, и мне как эстонцу за это очень стыдно", – цитирует "Интерфакс" министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта.

фото

Эстонский еженедельник Eesti Ekspress на прошлой неделе опубликовал "шуточную" рекламу таблеток для похудания, на которой был изображен снимок изможденных узников концлагеря, сопровождаемый текстом: "Eins, zwei, drei...Таблетки для похудания доктора Менгеля сотворят с тобой чудо! В Бухенвальде не было ни одного толстого!"

Добавим, что это не первая кощунственная реклама, которая появляется в Эстонии. В День памяти жертв коммунизма и нацизма эстонская отопительная фирма опубликовала на своем сайте в качестве рекламы снимок концлагеря Освенцим с надписью Arbeit macht frei ("Труд освобождает"). Изначально на фотографии было написано "Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное".

Исполнительный директор фирмы Свен Линрос не смог прокомментировать инцидент эстонским журналистам, сославшись на занятость. По некоторым данным, он сделал эту фотографию во время своей прогулки по известному своей жестокостью концлагерю. Линрос полагал, что посетители сайта воспримут изображение Освенцима с юмором, однако вместо этого на почту компании пришло множество гневных писем.

Отметим, за несколько лет в нацистских концлагерях были истреблены миллионы людей. Там проводили опыты на близнецах, беременных, раковых больных, стариках и детях. Нацисты специально разрабатывали оборудование для быстрого и безотходного уничтожения людей. Четыре крематория и газовые камеры на 800 человек каждая позволяли лишь за пять часов уничтожать 12 тысяч заключенных.

фото с сайта topnews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
философ4 года назад
Не надо извиняться за поступки совершённые искренне и от души.(((
философ4 года назад
Не надо извиняться за поступки ,совершённые искренне и от души.
CCCP4 года назад
Вот потому и не дал! Представляете, если бы эти твари были бы вдобавок ко всему ещё и умными?