Треть полицейских в Италии вынуждена подрабатывать по ночам

фото

В мире | 11 сентября 2012 года, 17:32

По крайней мере 30% полицейских Италии приходится тайно работать на второй работе.

Когда-то носить форму было престижно, полицейские Италии имели достойную зарплату. Они могли содержать на нее семью и оплачивать кредит. Теперь ситуация изменилась – только что принятый на работу полицейский получает 1 200 евро в месяц. Зарплата его коллеги в Германии составляет 1 626 евро, во Франции – 1 683 евро, в Испании – 1 420 евро, в Великобритании – 3 200 евро.

фото

Поэтому сотрудникам полиции в Италии идут навстречу – в теории, можно получить официальное разрешение на вторую работу от министерства обороны. По правилам, утверждает Ачерра, запрещено иметь работу, вызывающую сильный стресс, или работу в частных охранных предприятиях или детективных агентствах. Однако вследствие бюрократических проволочек получить разрешение очень сложно.

По словам полицейского Фаусто из Флоренции, он закончил консерваторию и получил разрешение выступать. Но зачастую театры приглашают его за 10-15 дней, а разрешение на выступление нужно каждый раз получать в министерстве обороны как минимум за 40 дней, сообщает La Repubblica.

"У меня нет выбора – двое моих сыновей ходят в университет, я ведь должен их содержать, разве не так?" – спрашивает старший капрал Пьетро.

Пьетро возвращается домой после ночной смены в 7 утра, а через час его ждут в квартире, где идет ремонт. Он помогает хозяевам заниматься электропроводкой. После 25 лет службы зарплата Пьетро составляет 1 600 евро. Поэтому после бессонной ночи его ожидает чашка кофе и вторая жизнь в качестве нелегального рабочего.

"Без этих 300 евро я не дотяну до конца месяца", – рассказывает он. Полицейский утверждает, что так же вынуждены работать очень многие его коллеги.

"Я знаю налоговых инспекторов, после окончания рабочего дня работающих официантами, пожарных, вставляющих окна, полицейских, готовящих пиццу, а также полицейских-массажистов или инструкторов по фитнесу", – рассказывает Пьетро.

По словам глава отдела исследований организации профсоюзов полиции Coisp Массимилиано Ачерра, "по крайней мере, 30% сотрудников сил правопорядка постоянно работают на второй работе". Если же речь идет о младших чинах полиции, то их количество возрастает до 40-50%. Вместе с тем, всего 10% из них имеют официальное разрешение выполнять вторую работу.

фото с сайта mk.ru

Источник: euromag.ru
Комментарии