Бывшая сокамерница озвучила компромат на Тимошенко

фото

В мире | 11 сентября 2012 года, 14:09

Украинское агентство УНН опубликовало интервью с бывшей сокамерницей Юлии Тимошенко - заключенной Юлией Абапловой, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В ходе интервью Абаплова обвиняет Тимошенко в притворстве, жалобы экс-премьера на недомогание ее бывшая сокамерница называет "игрой".

Напомним, что еще в конце апреля Юлия Тимошенко, находясь в Качановской колонии, рассказала, что ее сокамерницу вынуждали дать некое компрометирующее интервью (касающееся Тимошенко). По словам экс-премьера, сначала Абаплова отказывалась в этом участвовать, однако в итоге "сломалась". "Ей угрожали тюремным заключениям ее сына и переведением в нечеловеческие условия отбытия наказания... Вернулась она в камеру в час ночи заплаканная и замученная", - заявила Тимошенко.

По информации бывшей главы правительства, это интервью, подготовленное для каналов Iнтер и Первый национальный, планировалось показать по ТВ еще в конце апреля (указанные телеканалы, со своей стороны, уверяли, что ничего такого не записывали). Показ тогда не состоялся. Однако через день после того, как Тимошенко рассказала о давлении на ее сокамерницу, Абаплову перевели в другую камеру.

Агентство УНН теперь утверждает, что "решило поинтересоваться судьбой Юлии Абапловой" и отправило своего корреспондента к ней в колонию. Оно опубликовало видеозапись (ролик с YouTube - 18+) и распечатку интервью.

Данное агентство считают близким к сотруднице администрации президента Украины, давней соратнице Виктора Януковича Анне Герман. В апреле УНН также разместило видео с YouTube, в котором женщина, похожая на Юлию Тимошенко, ходит по камере на каблуках (агентство опубликовало соответствующий материал с заголовком "Ю.Тимошенко даже в камере носит высокие каблуки", напомнив при этом, что экс-премьер жаловалась на невозможность двигаться из-за болей в спине) и целуется с мужчиной, похожим на адвоката Сергея Власенко.

В возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина" назвали апрельское видео фальшивкой. При этом, по информации "Комментариев", в партии подчеркнули, что материал был распространен "через сайт, который принадлежит Анне Герман" (формально ролик выложил на YouTube пользователь под ником StX167, зарегистрировавшийся в тот же день, 24 апреля; позднее запись была удалена).

В нынешнем интервью, которое опубликовало УНН, находящаяся в колонии Абаплова (как отмечается, она отбывает наказание за махинации с кредитами) заявляет, что Тимошенко, несмотря на жалобы на боли в спине, "занималась спортом", а, принимая навещавших ее людей, надевала каблуки. "Все это выглядело, как игра - привлечь внимание общественности, создать себе пиар-кампанию", - говорит она о Тимошенко.

Бывшая сокамерница также утверждает, что, проживая в одной камере с Тимошенко, она (Абаплова) "находилась в качестве прислуги" и что после перевода у нее (Абапловой) "появилось больше свободного времени".

Появившееся интервью уже прокомментировал адвокат Тимошенко, Сергей Власенко. По информации УНИАН, он назвал интервью фальшивкой и заявил, что бывшая сокамерница оговорила экс-премьера под давлением. По словам Власенко, Абаплова согласилась на это интервью после того, как ее несколько месяцев продержали в карцере.

Источник: Lenta.ru
Комментарии