Жириновский: Собчак деньги не нужны (1)

фото

В мире | 11 сентября 2012 года, 16:45

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал правильным решение суда не возвращать телеведущей Ксении Собчак полтора миллиона евро, которые изъяло у нее следствие во время обыска. Политик считает, что деньги телеведущей даже не нужны.

"То, что Ксении Собчак деньги не возвращают, абсолютно правильно", – заявил Жириновский журналистам во вторник. Как он считает, деньги телеведущей возвращать не стоит, так как она "не может доказать" их происхождение. Как передают "Вести.Ru", по мнению политика, деньги Собчак вообще не нужны.

Как сообщалось, в понедельник Мосгорсуд признал законным отказ следствия вернуть Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги – более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката Собчак Генри Резника на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

"Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться в вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких", – цитирует Генри Резника РИА Новости.

Напомним, Следственный комитет провел обыск в квартире Ксении Собчак в рамках расследования дела о беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая.

В квартире телеведущей была обнаружена крупная сумма в валюте и рублях, которые были расфасованы по конвертам. Позже была назначена проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

фото с сайта allnews4.me, janarmenian.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Вспомнилось4 года назад
Как в анегдоте. Нужны ли птицам деньги? Нет, Василий Иванович, не нужны. Так вот, орлы, деньги я ваши пропил!