Мир вспоминает 11 сентября 2001 года (4)

фото

В мире | 11 сентября 2012 года, 16:14

В Америке и во всем мире во вторник вспоминают трагические события 11 сентября 2001 года, когда в результате беспрецедентного нападения террористов всего за несколько часов погибли 2 тысячи 977 человек - граждане США и еще 91 государства. Среди жертв было 96 граждан и выходцев из стран бывшего СССР.

Американский президент-демократ Барак Обама и кандидат-республиканец Митт Ромни решили в этот день приостановить предвыборную кампанию. Они не будут выступать с программными речами, чтобы не использовать траурную дату для привлечения голосов, сообщает Euronews.

фото

Обама и Ромни примут участие в церемониях поминовения жертв терактов. Президент вместе с первой леди посетит мемориальную службу в Пентагоне, после чего отправится в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида, чтобы встреться с военнослужащими, которые проходят восстановление после ранений. Ромни планирует обратиться к съезду Ассоциации национальной гвардии США в городе Рино, штат Невада, передает РБК.

В Нью-Йорке центром мероприятий станет Мемориал Всемирного торгового центра, открытый год назад, в десятую годовщину разрушения башен-близнецов с помощью пассажирских самолетов, захваченных пилотами-смертниками. Со дня открытия мемориал принял более 4,5 миллионов посетителей.

фото

По предложению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, в этом году об 11 сентября будут говорить как о дне возрождения, а не скорби. Впервые за десять лет власти отменили традиционное зачитывание имен погибших. Считается, что необходимость в этом отпала: имена жертв теракта отныне увековечены в мемориальном комплексе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
Ygrek4 года назад
Все, кого интересует альтернативная официальной версия случившегося, пусть посмотрят фильм Zeitgeist The Movie (part 2 - это с 40й минуты от начала). Не пожалеют. Имеется с русским переводом.
Вот и мы4 года назад
..с пацанами это дело отмечаем - два баяна уже порвали..
Skonto4 года назад
Для меня есть другие даты,которые я обязан помнить !А 11 сентября,для меня простой,обычный день!