В Испании начался бум изучения немецкого языка

фото

В мире | 12 сентября 2012 года, 19:57

За первые 2 дня записи на новый учебный год в центр немецкого языка в Валенсии поступило 400 заявлений от желающих изучать немецкий.

Это в 2 раза больше, по сравнению с прошлым годом. В официальной языковой школе города Эльче впервые за время существования школы количество желающих изучать немецкий язык превысило число желающих изучать английский язык. В целом по стране Басков спрос на немецкий язык возрос на 60%.

Большая часть записавшихся на курсы немецкого – это инженеры и архитекторы, которые не первый год сидят без работы и рассматривают Германию в качестве своего потенциального работодателя. Интенсивный курс изучения немецкого длится чуть более месяца и по окончанию обучения, практически все центры немецкого языка предлагают сдать официальный экзамен и получить сертификат международного образца, сообщает Cinco Dias.

Многие преподаватели советуют пройти базовый курс немецкого у себя на родине и только после этого отправиться в Германию на поиски работы, а также для дальнейшего изучением языка. Многим испанцам немецкий дается намного сложнее, чем английский, но усиливающий кризис в Испании и растущая безработица заставляют испанцев искать выход из сложившейся ситуации.

А в Германии, на первый взгляд, дела идут неплохо: инженеры и архитекторы получают в среднем от 2 500 до 3 000 евро, а уровень безработицы среди молодежи составляет всего 5,6%, в то время как в самой Испании он достиг уже 50%.

фото с сайта rus-germ-ja.org

Источник: euromag.ru
Комментарии