Борис Березовский отрицает связь с Pussy Riot

фото

В мире | 12 сентября 2012 года, 18:57

Борис Березовский отрицает связь с Pussy Riot. Бизнесмен опроверг информацию о том, что он связан с акцией участниц панк-группы сообщает "Интерфакс". Березовский заявил, что знает Вешняка, в последнее время встречался с ним редко. "Никакой проект я с ним не обсуждал", - подчеркнул предприниматель. Про акцию Pussy Riot Березовский сказал, что "был бы горд, если бы придумал это, как проект...Это очень креативный проект, и очень правильная поднятая в обществе тема о том, насколько сегодня православная церковь является духовным лидером нации".

Глава общественной организации "Преображение", православный активист Алексей Вешняк ранее в программе "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова на телеканале "Россия-1" заявил, что за акцией "Pussy Riot" может стоять Березовский. Вешняк сказал, что в феврале 2011 года судьба свела его с Б.Березовским в лондонском ресторане, и опальный олигарх показывал ему фото участницы группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова.

В свою очередь защита участниц панк-группы Pussy Riot ранее в среду уже назвала смешной версию о том, что заказчиком скандальной акции в храме Христа Спасителя был опальный миллиардер Борис Березовский.

фото с сайта rospres.com

Источник: rusnovosti
Комментарии