Мамонтов назвал Березовского заказчиком акции Pussy Riot

фото

В мире | 12 сентября 2012 года, 15:43

Аркадий Мамонтов назвал Березовского заказчиком акции Pussy Riot. На телеканале "Россия-1" вышел фильм "Провокаторы-2" в рамках авторской программы Мамонтова "Специальный корреспондент".

В ходе телепередачи транслировалось интервью с руководителем общественной организации "Преображение" Алексеем Вешняком, который якобы встречался с олигархом Борисом Березовским в феврале прошлого года. Тот показал Вешняку фотографии Надежды Толоконниковой и ее супруга, активиста арт-группы "Война", Петра Верзилова, добавив, что «мы скоро начнем действовать по церковной линии". Глава "Преображения" заявил, что хочет "снять покров с того, кто стоит за кощунницами". "На мой взгляд, один из этих людей - Борис Абрамович Березовский", - сказал Вешняк.

фото

В телепрограмме Мамонтова также выступил экс-руководитель следственной группы по делу Pussy Riot Артем Ранченков. Он назвал участниц коллектива "бесами", и заявил, что девушки собирались выступить "в запрещенных местах, на подводной лодке". "Суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - сказал бывший следователь. Причем "бесами" в ходе передачи были также названы оппозиционеры Сергей Удальцов, Алексей Навальный и даже известная телеведущая Ксения Собчак.

Фильм о Pussy Riot вышел на телеканале "Россия 1" во вторник поздно вечером. По словам самого Мамонтова, его расследование адресовано тем, "кто мыслит трезво и не поддаётся массовому зомбированию", а для либералов она будет ударом.

фото с сайта lifenews.ru, Кадр телеканала "Россия 1"

Источник: rusnovosti
Комментарии