Медведев высказался за условное наказание для Pussy Riot (2)

фото

В мире | 12 сентября 2012 года, 20:26

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на встрече с активом "Единой России" в Пензе. По мнению премьер-министра, девушкам хватило бы условного наказания. "Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю, мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения", - цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер-министр, передает "Интерфакс", заметил, что он не хотел бы подменять собой судью.

Медведев также заметил, что его "тошнит" от поступка Pussy Riot, от их внешнего вида и от той "истерики", которая сопровождает происходящее. "Мне противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение", - заявил он. Премьер-министр, как он сам подчеркнул, впервые сформулировал свое отношение к делу Pussy Riot.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - 17 августа были признаны виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова учла положительные характеристики и другие смягчающие обстоятельства дела и, не найдя никаких отягчающих обстоятельств, приговорила девушек к двум годам колонии каждую.

За освобождение Pussy Riot высказывались многочисленные российские и зарубежные деятели культуры и правозащитники.

Фото с сайта cache.daylife.com, 1tv.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
к сожалению4 года назад
Контингент в колониях имеет немалые сроки и поэтому неизбежно отстает от последних веяний мировой культуры. Убежденных феминисток он превратит в убежденных лесбиянок.
Серёга4 года назад
Я согласен с решением суда .А зарубежные деятели культуры следили бы за деятельностью культуры у себя зарубежом.