В палате Тимошенко нашли тайник (1)

фото

В мире | 13 сентября 2012 года, 22:54

В палате харьковской больницы, где находится осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, провели обыск. Сотрудники пенитенциарной службы нашли у политика тайник, замаскированный под издание Уголовного кодекса.

В книге-тайнике хранились "запрещенные технические устройства" – два дозиметра. Также во время обыска в личных вещах Тимошенко были обнаружены "лекарства неустановленного происхождения". Все это сотрудники пенитенциарной службы передали на экспертизу.

"13 сентября 2012 г., в палате, где я нахожусь, проводился обыск в лучших традициях 37-го года. Я уверена, что этот обыск проводился с единственной целью – изъять у меня два дозиметра – один основной, второй контрольный – которые давали мне возможность в постоянном режиме контролировать уровень радиации в помещениях, где я нахожусь", – приводит "Интерфакс" заявление Тимошенко, обнародованное ее адвокатом Александром Плахотнюком. В свою очередь, пенитенциарная служба отмечает, что проведенный обыск – плановый. Проверке подверглись не только личные вещи экс-премьера, но и ее соседки по палате.

По словам Плахотнюка, Тимошенко сама показала дозиметры людям, проводившим обыск. Адвокат отметил, что администрация больницы была уведомлена об этих приборах. Тимошенко пользовалась ими еще в Лукьяновском СИЗО. Плахотнюк заявил, что защита экс-премьера сообщит об обыске в прокуратуру и в Европейский суд по правам человека, передает РИА Новости.

Напомним, Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С мая 2012 года экс-премьер находится на лечении в больнице Харькова.

А в суде сейчас находится еще одно уголовное дело против нее. Оно касается финансовых махинаций в 1990-е годы, когда Тимошенко руководила корпорацией "Единые энергетические системы Украины".

Фото с сайта ukrinform.info, YouTube

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
толик4 года назад
а в тайнике - кропаль!