Осужденные участницы Pussy Riot номинированы на премию Сахарова (3)

фото

В мире | 14 сентября 2012 года, 12:16

Осужденные участницы российской панк-группы Pussy Riot могут стать лауреатами премии Европарламента "За свободу мысли" за 2012 год.

В качестве номинантов на премию Европарламента имени Сахарова осужденных выдвинул депутат ассамблеи от Германии Вернер Шульц. Он представляет парламентскую фракцию "Зеленые/Европейский свободный альянс" и является заместителем главы делегации Европарламента в комиссии парламентского сотрудничества Евросоюз - Россия.

Премией Сахарова награждаются лица и организации, которые внесли особый вклад в защиту прав человека. Номинантов на премию выдвигают депутатские фракции Европарламента или группы депутатов, которые должны собрать в поддержку своего кандидата не менее 40 подписей.

Первыми лауреатами премии Европарламента имени Сахарова в 1988 г. стали Нельсон Мандела и диссидент времен СССР Анатолий Марченко, умерший в декабре 1986 г. в советской тюрьме. В 2011 г. премию, денежная часть которой составляет €50 тысяч, присудили группе активистов "арабской весны".

Фото с сайта yfa.awid.org

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
посторонний4 года назад
Лучший способ осквернить память Сахарова.
Да уж, измельчала Европа умами....
мария спиридонова4 года назад
при вручении премии предлагаю всем депутатам выдать по курице для их использования в pussy и отправиться в ближайший музей для продолжения групповушки
Сайгон4 года назад
Евромаразм на марше !!!