Франция официально признала топлес-активисток FEMEN (1)

фото

В мире | 14 сентября 2012 года, 17:56

Французская юстиция выдала знаменитым украинским феминисткам официальное уведомление о регистрации международного женского движения FEMEN на территории Франции, сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе движения.

Femenистки готовились к открытию филиала в Париже с начала месяца, уточняет "Обозреватель". По их утверждениям, именно для этого активистка движения Инна Шевченко, участвовавшая в спиливании креста в центре Киева в знак солидарности с Pussy Riot, уехала во Францию. Эту страну, как сообщил в своем блоге протодиакон Андрей Кураев, в разговоре с ним девушки назвали "идеально атеистической страной". В результате официальное открытие французского представительства Femen состоится в Париже 18 сентября.

Откроется во французской столице и тренировочный "лагерь" FEMEN, который будет заниматься подготовкой активисток движения для проведения протестных акций по всему миру. "Это психологическая подготовка, это физическая подготовка. Как отбиваться от милиции, как оббегать охрану, как быстро убегать от кого-то, как лазить быстро по высоким лестницам, как залазить на крыши", - пояснила "лицо" движения Александра Шевченко, уточнив, что акции стали сложнее: если раньше они были на Майдане "просто с плакатом и криком в пустоту", то сейчас "тело протестующей двигается к телу врага".

"Поэтому если раньше мы называли наших девушек активистками, то сейчас мы называем их секстримистками. Это нами выдуманная стратегия, нами выдуманный термин. И действительно, сейчас это уже сочетание секса и экстремизма. Если раньше это был голый активизм, то сейчас это действительно секстримизм", - добавила она.

При этом Шевченко заметила,что свое желание вступить в ряды Femenисток выразили уже многие француженки, а активистки готовы принять любую, кто готов физически и морально к тому, что будет происходить. "Девушки, которые к нам приходят, понимают, что им, возможно, придется столкнуться с осуждением друзей, родителей. И, во-вторых, это опасно", - сказала она.

**К "глупым решениям родных чиновников" Femenистки отнеслись снисходительно **

Между тем в то время как во Франции украинское движение принимают с энтузиазмом, на родине Femen регистрировать не хотят: "почти синхронно" с положительным решением французов, власти Украины повторно отказали девушкам в легализации их организации, "по сути, обвинив в экстремизме".

"Цель деятельности объединения, в части цель объединения женщин в защиту своих прав и в борьбе против дискриминации женщины в обществе, может восприниматься как призывающая к нарушению общественного порядка или прав и свобод других людей", - цитируют девушки ответ украинского ведомства на свой запрос.

"Движение FEMEN давно заполучило мировое гражданство, что позволяет нам снисходительно относиться к глупым решениям родных чиновников", - отреагировали они.

В настоящее время во многих странах мира усилиями местных активисток, действительно, были созданы так называемые филиалы движения. Так, в соцсети Facebook можно найти группы последовательниц украинских Femen в других странах, например FEMEN Тунис, FEMEN Польша, FEMEN Беларусь, FEMEN Бразилия, FEMEN Россия, FEMEN Германия, FEMEN Канада и другие. Однако организации, которая осуществляла бы центральное руководство, до сих пор нет.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
rudik4 года назад
проплаченные шлюхи.