YouTube вновь отказался блокировать "Невиновность мусульман"

фото

В мире | 15 сентября 2012 года, 11:48

Американская корпорация Google вновь отказалась убирать с принадлежащего ей сайта YouTube фильм «Невиновность мусульман», несмотря на соответствующую просьбу от администрации Барака Обамы, сообщает Reuters.

Формально Белый дом призвал Google дать оценку на предмет того, не нарушает ли малобюджетная картина правил и норм, на которые соглашается пользователь YouTube при размещении своего контента на сайте.

«Мы ограничили доступ (к «Невиновности мусульман») в странах, где подобный фильм имеет нелегальный статус. Например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте, принимая в расчет ситуацию в них», – говорится в заявлении Google.

Примерно с подобным заявлением американская корпорация выступила днем ранее.

Протесты против «Невиновности мусульман», которые выразились в многотысячных митингах и атаках на диппредставительства западных стран, продолжаются уже несколько дней. Ранее на этой неделе в городе Бенгази был убит американский посол в Ливии. Официальные лица в Вашингтоне и Триполи утверждали, что к этому преступлению могут быть причастны сторонники Каддафи или местная ячейка «Аль-Каиды».

Источник: Газета.ru
Комментарии