Автором антиисламского фильма оказался порнорежиссер

фото

В мире | 15 сентября 2012 года, 20:08

Автором антиисламского фильма "Невинность мусульман" оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл), сообщает портал Gawker со ссылкой на близкие к нему источники. Ранее режиссером фильма называли некого Сэма Бэйсила (настоящее имя Накула Бэссли Накула), однако теперь выяснилось, что он, скорее всего, был продюсером картины.

С самим Робертсом порталу связаться не удалось, но его неназванный бывший деловой партнер подтвердил, что именно Робертс снимал "Невинность мусульман". По словам этого человека, после волны насилия, вызванной фильмом, режиссер отключил телефон и не хочет ни с кем контактировать. Данные о Робертсе есть на сайте IMDb, где значится, что он снял четыре фильма и участвовал в создании около 30 фильмов в качестве монтажера.

Источник портала заметил, что к противоречивому содержанию фильма Робертс отношения не имеет. "Фильм заново дублировали, добавили эпизоды с новыми актерами, поменяли озвучку, имена. Все это было сделано после окончания съемок, но до того как фильм вышел на экраны", - заявил бывший партнер Робертса.

Также выяснилось, что первоначально фильм назывался не "Невинность мусульман", а "Воины пустыни". Он снимался в 2011 году в Лос-Анджелесе, причем, по данным The Hollywood Reporter, часть сцен была снята в декорациях, созданных компанией Paramount для телесериала "Военно-юридическая служба" (JAG), который шел в 1995-2005 годах на NBC, а затем на CBS.

Не исключено, что Робертс не знал о том, что фильм в итоге получится антиисламским. Как сообщает CNN, "Воины пустыни" был заявлен как "приключенческий фильм, действия которого разворачиваются в арабской пустыне". Одна из актрис, участвовавших в съемках, заявила, что изначально в фильме вообще не было такого персонажа, как пророк Мохаммед. Это подтвердил другой участник съемок, который видел оригинальный сценарий картины.

Несколько дней назад коллектив из 80 актеров и сотрудников съемочной группы, принимавших участие в создании фильма, прислали в редакцию CNN коллективное заявление о том, что были обмануты продюсером картины. "Мы не имеем ни малейшего отношения к этому фильму и были наглым образом введены в заблуждение о его предназначении", - говорится в нем.

Что касается продюсера фильма Накулы Бэссли Накулы, то о его личности поступает противоречивая информация. Ранее сообщалось, что этот человек живет в Калифорнии и является христианином-коптом. Агентству Associated Press удалось связаться с ним, и Накула рассказал, что снял "Невинность мусульман" для того, чтобы поддержать коптское христианское сообщество перед лицом угрозы со стороны ислама.

В то же время появлялась информация, что Накула неоднократно попадал в поле зрения полиции. В 2010 году его обвинили в мошенничестве и приговорили к 21 месяцу тюрьмы. Также в прошлом ему предъявлялись обвинения в попытке изготовления наркотиков и неоднократном нарушении условий испытательного срока.

Любительский фильм "Невинность мусульман", появившийся к годовщине терактов 11 сентября, вызвал бесперецедентную волну протестных выступлений в арабских странах: некоторые мусульмане сочли, что этот фильм оскорбляет пророка Мохаммеда. В ходе акций протеста были совершены нападения на посольства США и других западных стран в Тунисе, Судане и Ливии. В ходе нападения на посольство США в Ливии был убит американский посол Кристофер Стивенс и еще три гражданина США.

Источник: Lenta.ru
Комментарии