Число погибших в беспорядках у посольства США в Тунисе достигло четырех

фото

В мире | 15 сентября 2012 года, 21:33

Число погибших в результате беспорядков, прошедших накануне у посольства США в Тунисе из-за фильма "Невиновность мусульман", возросло до четырех человек, еще 49 получили ранения, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

"Три человека скончались от пулевых ранений, четвертый был сбит машиной. Пострадали 49 человек, девять из них в тяжелом состоянии", - заявил журналистам представитель министерства здравоохранения Туниса.

По данным агентства, более 20 пострадавших являются сотрудниками полиции.

В пятницу сотни разгневанных содержанием антиисламского фильма тунисцев предприняли попытку штурма посольства США в Тунисе. По сообщениям СМИ, в здании были разбиты стекла, толпа подожгла растущие у посольства деревья и вместо американского флага водрузила черное знамя, сообщают местные СМИ. Для прекращения беспорядков полиция применяла резиновые пули и слезоточивый газ.

Кроме того, по данным местных СМИ, была обстреляна американская школа в Тунисе. В учебном заведении возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет, так как, согласно сообщениям СМИ, в школе не было учеников.

Массовые акции против появления в интернете фильма "Невиновность мусульман" проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу манифестантов.

Источник: Newsru.com
Комментарии