Всемирная акция в поддержку Pussy Riot намечена на 1 октября (13)

фото

В мире | 16 сентября 2012 года, 14:32

Адвокат феминисток из панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин призвал сторонников осужденных девушек и всех остальных сочувствующих 1 октября устроить акцию в их поддержку, пишет Forbes.ru.

Именно в этот день Московский городской суд должен рассмотреть кассационную жалобу по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя.

Юрист призвал сторонников феминисток выйти на акцию по всему миру. Об этом Фейгин сообщил в своем микроблоге. Юрист также попросил всех, кто готов поддержать это начинание, координировать с ним свои действия.

Стоит отметить, что накануне Фейгин выступил на акции "Марш миллионов", где назвал 1 октября днем солидарности с Pussy Riot.

Приговор по делу феминисток был вынесен Хамовническим судом Москвы 17 августа, и вызвал шквал критики со стороны профессионального экспертного сообщества, зарубежных наблюдателей и рядовых граждан. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима за 40-секундное выступление, в котором содержались оскорбления и обвинения в адрес патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

На минувшей неделе даже председатель правительства, юрист по образованию Дмитрий Медведев заявил, что, пускай его и "тошнит" от акции феминисток, им стоило дать менее жестокое наказание – условный срок.

фото с сайта telegraph.co.uk

Источник: Вести.Ru
Комментарии 13
Валерий4 года назад
Вот про системный подход и узнаваемый почерк молчали бы. Ну не может быть столько идиотов на одном сайте. Почерк как на выборах - все за ЕР. На весь мир страна опозорилась из-за 4 ех проституток, а они все дальше. Людей убивают -условно,миллионы воруют - потеря доверия. 4 дуры сплясали - 2 года, что-то, наверно, не правильно.
Andrada4 года назад
Столько ненависти и негатива поведение Пусек у меня не вызывает. А от прочтения комментариев чувство тошнотворное. Вот уж поистине, церковь стала первой бедой России, потеснив дураков и дороги. Когда же разум победит т.н "религиозные чувства"?
Possessed4 года назад
Судя по комментариям,в голове у вас ребята одно дерьмо.