Участницы Pussy Riot просят их оставить в московском СИЗО №6 (14)

фото

В мире | 16 сентября 2012 года, 19:02

Участницы панк-группы Pussy Riot обратились к администрации СИЗО №6, где они содержатся, с просьбой оставить их отбывать наказание в московском изоляторе.

Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" адвокат одной из осужденных Николай Полозов, девушки написали соответствующее заявление на имя руководства СИЗО.

По его словам, существует подобная практика, когда содержащийся в СИЗО может остаться там для отбытия наказания, если ему назначен небольшой срок и если позволяет состояние здоровья.

"Мы не раз заявляли о том, что отправка девушек в колонию может повлечь серьезные последствия, так как у нас есть все основания беспокоиться за их здоровье и жизнь. Кроме того, удаленность колонии существенно затруднит контроль за содержанием подзащитных с нашей стороны и со стороны правозащитных организаций", - пояснил адвокат.

Мосгорсуд 1 октября рассмотрит кассационную жалобу участниц панк-группы Pussy Riot на приговор Хамовнического суда Москвы, который 17 августа осудил каждую из девушек на два года лишения свободы. В своей жалобе осужденные просят признать приговор незаконным и отменить его. Как ранее сообщили адвокаты осужденных, они рассчитывают на смягчение приговора либо его изменение - применение к ним условного наказания.

Защита заявляет, что будет добиваться полного оправдания девушек, но и условный срок будет неплохим результатом - девушек выпустят из-под стражи.

фото: guardian.co.uk, i.telegraph.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
аноним4 года назад
Сгорите все пидорасы!!!! лучшеб таких как вас на нары отправить!!! встретить бы вас на улице, да как ебальники разбить!!а вы, все бабы, которые тут написали, чтоб вы блять сука до дома не дошли. вы все шлюхи и долбоёбы
Сайгон4 года назад
"Несгибаемые арт-революционерки", берущие пример с Веры Засулич, Лейлы Халед, и чеченских ваххабиток, элементарно обоссались.
Всё закономерно. Одно дело изображать что-то из себя перед камерами, и совсем другое - непосредственно отвечать за свои действия. А то, что эти сучки к подобному не приучены, и приучаться не желают, лишний раз показывает, что эти три ничтожества собой представляют...
лдк4 года назад
да не возбужденые влагалища а БУНТ ПЁЗД