Ромни назвал избирателей Обамы нахлебниками(ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 18 сентября 2012 года, 07:45

Сайт журнала Mother Jones в понедельник, 17 сентября, опубликовал видеозапись, на которой кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни нелестно отзывается об избирателях своего соперника Барака Обамы. Запись сделана скрытой камерой на закрытом мероприятии, где кандидат в президенты выступал перед потенциальными спонсорами.

Ромни охарактеризовал людей, голосующих за Обаму, как тех, кто не способен позаботиться о собственной жизни и живет за счет подачек от государства.

"За него 47 процентов, это люди, которые зависят от правительства, которые считают себя жертвами, которые верят, что правительство отвечает за заботу о них", - говорит Ромни на записи. Он подчеркивает также, что эти люди не платят налогов.

Общаясь со спонсорами, Ромни отметил, что его беспокоит, как будут голосовать граждане США латиноамериканского происхождения. "Если латиноамериканцы поддержат демократов так же, как в прошлом их поддержали афроамериканцы, у нас проблемы как у партии и, я думаю, как у нации", - заявил республиканец.

Штаб Обамы прокомментировал видеозапись в специальном заявлении. Как передает Reuters, слова Ромни там названы шокирующими. В заявлении отмечается, что сложно представить себе президентом США человека, который презрительно отзывается о половине нации.

Штаб Ромни, в свою очередь, поспешил заверить, что республиканский кандидат беспокоится о бедных и безработных американцах и хочет помочь всем, кто борется за выживание в созданных Обамой экономических условиях.

Mother Jones не сообщает, когда и где сделана запись, чтобы защитить сделавшего ее человека. Отмечается лишь, что это выступление Ромни имело место уже после того, как он выиграл праймериз Республиканской партии.

фото с сайта img.lenta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Ресурсы берут свое....4 года назад
Мит, Обама конечно же штопанное изделие, но и тебе по отношению к России стоило бы сменить риторику! Глупо постоянно лгать себе, не правда ли?