Редактор журнала лишился поста за топлес-фотографии жены принца Уильяма

фото

В мире | 18 сентября 2012 года, 13:08

владелец издания Ричард Десмонд

Редактор ирландского издания The Irish Daily Star Майкл О'Кейн, прославившийся публикацией скандальных топлес-снимков жены принца Уильяма Кейт Миддлтон, временно отстранен от работы, передает BBC. Как пояснил владелец издания Ричард Десмонд, в отношении редактора начато внутрикорпоративное расследование, результаты которого решат его судьбу.

Между тем действия О'Кейна привлекли внимание даже министра юстиции Ирландии Алана Шеттера. Чиновник заявил, что возникший скандал подтолкнул его к решению снова вернуться к рассмотрению закона о конфиденциальности, пояснив, что законодательство страны должно обеспечивать баланс между журналистскими расследованиями и правом каждого человека на частную жизнь. "Некоторые печатные издания при публикации своих репортажей не могут или не хотят различать "похоть" и "общественный интерес", - заметил он.

"Пляжные" фотографии герцогини Кембриджской появились в ирландском таблоиде 15 сентября, вскоре после того как они были впервые напечатаны во французском Closer. При этом О'Кейн пояснил, что к Кейт Миддлтон отнеслись как к любой другой мировой знаменитости.

"Герцогиня ничем не отличается от всех других знаменитостей, чьи фотографии мы можем заполучить, будь то Рианна или Леди Гага. Она не станет королевой Ирландии, и единственные, кого эта история расстроила, это британцы", - сказал О'Кейн, подчеркнув, что в остальных странах Европы к данному инциденту относятся спокойно.

фото с сайта img.perezhilton.com

Источник: Newsru.com
Комментарии