Путин попросил Медведева объявить выговор двум министрам

фото

В мире | 18 сентября 2012 года, 19:31

Министру регионального развития Олегу Говоруну и главе Минтруда Максиму Топилину необходимо объявить выговор. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил Владимир Путин. Президент попросил сделать выговор министрам председателя правительства Дмитрия Медведева.

Путин отметил, что нынешний вариант проекта бюджета на 2013 год не позволяет в полной мере реализовать первые президентские указы. По его словам, ряд пунктов указов от 7 мая "просто не выполнены". "Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль. Ничего личного", - отметил Путин.

После своей инаугурации в мае Путин подписал ряд указов, основанных на своих предвыборных обещаниях; в соответствии с ними будут увеличены зарплаты бюджетников, расходы на контрактников, затраты на строительство дорог и вложения в ЖКХ. По данным деловых СМИ, в ближайшие три года на предвыборные обещания Владимира Путина бюджету придется потратить 1,077 триллиона рублей.

Проект закона о бюджете на 2013 год и период 2014-2015 годов предполагает снижение расходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру и рост затрат на социальную политику, оборону и безопасность. "Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу", - заявил президент.

Глава государства 18 сентября также раскритиковал подготовку проекта бюджета за игнорирование пенсионной реформы. "Сегодня у нас какое число, 18? Мы договаривались о чем? О том, что до конца сентября нам будут представлены письменные предложения правительства по развитию пенсионной системы. Пока этого нет. Как вы бюджет-то считаете на следующий и последующие годы, не решая одну из ключевых задач экономики?" - посетовал президент.

Путин поручил подготовить предложения по пенсионной реформе до 1 октября этого года. Ключевые ведомства уже обнародовали свои варианты реформы, но ясности в том, какой будет пенсионная система в будущем, пока нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии