Грузинская актриса рассказала как снимался скандальный фильм о Пророке

фото

В мире | 18 сентября 2012 года, 21:44

Грузинская актриса Анна Гурджи (Гиоргобиани), снявшаяся в фильме "Невинность мусульман", который спровоцировал нападения на посольства США и массовые беспорядки в ряде исламских стран, раскрыла подробности съемок. По ее словам, сценарий был совсем другим, а Мухаммед изначально был Джорджем.

фото

"Я понятия не имела, что Джордж будет изменен на Мухаммеда. Мне сказали, что я должна быть Хилари, молодой невестой героя по имени Джордж. Фильм был о комете, которая падает на Землю на Древнем Ближнем Востоке. По сценарию там живут различные племена, которые думают, что комета каким-то образом священная, и борются за нее", – рассказала актриса в интервью британской газете.

По утверждению актрисы, ей сказали, что в фильме предполагается большое количество спецэффектов. Поэтому большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана. "Фильм был невероятно низкобюджетным. Я получала 75 долларов в день. Я понятия не имела, как это все будет искажено", – цитирует Гурджи РИА Новости.

По ее словам, ни она, ни другие актеры не знали, что авторы фильма изменят сценарий. Сестра грузинской актрисы, проживающая в Тбилиси, сообщила, что в США Гурджи назначили охрану, передает "Интерфакс-Запад".

Как сообщалось, режиссер скандального фильма "Невинность мусульман" является автором нескольких порнофильмов. Также 65-летний кинематографист имеет в своем послужном списке несколько работ в качестве редактора монтажа.

Отметим, что массовые акции против появления в Интернете скандального фильма "Невинность мусульман" о Пророке Мухаммеде начались с нападения на консульство США в Ливии, когда погибли несколько человек, в том числе американский посол. С минувшего четверга массовые протесты произошли у стен дипмиссий США более чем в десяти странах Ближнего Востока и Африки. Самые масштабные беспорядки были зафиксированы в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Мусульманские богословы также выступили с призывом к физической расправе над авторами фильма.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии