Меркель о "Невинности мусульман": и у свободы слова есть границы (5)

фото

В мире | 19 сентября 2012 года, 08:18

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к сдержанности в скандале вокруг американского фильма "Невинность мусульман". Возможная демонстрация видеоролика в Германии может угрожать безопасности страны, поэтому фильм может быть запрещен в стране, несмотря на закрепленную в законодательстве свободу выражения мнений, предупредила Меркель.

По словам канцлера, в настоящее время проводится проверка возможных последствий демонстрации фильма. Меркель не исключила, что может найтись достаточно причин запретить показ. "В нашей стране свобода слова является большим достоянием, но и она не безгранична", — заявила она.

Немецкий канцлер поддержала и запрет на въезд в ФРГ скандально известного американского пастора Терри Джонса. Она выступила в защиту "мирного сосуществования религий".

Также Меркель призвала к более тесному сотрудничеству с европейскими партнерами с целью урегулирования долгового кризиса в еврозоне. Решающей задачей, по ее словам, является повышение конкурентоспособности европейских стран. Поэтому проблемные государства должны продолжить реформы.

Она также выразила сожаление, что, прежде всего в Греции, от последствий кризиса больше всего страдают наименее обеспеченные граждане. "У меня болит за них душа", — отметила глава правительства ФРГ.

Отвечая на вопрос о мерах, к которым ради преодоления кризиса может прибегнуть Европейский центральный банк (ЕЦБ), Меркель исключила вероятность финансирования государств за счет эмиссионного института еврозоны. "Есть очень четкие границы", — заявила она.

Меркель выступила в защиту неограниченной покупки гособлигаций проблемных стран еврозоны со стороны ЕЦБ. "Необходимо делать различие между налоговой политикой, которую проводим мы как правительства, и денежно-кредитной политикой Европейского центробанка", — добавила она.

Канцлер также выразила сожаление в связи с продолжающимся спором в Совете Безопасности ООН вокруг урегулирования конфликта в Сирии. "Совбез ООН, к несчастью, демонстрирует недостаточную дееспособность", — считает она. Меркель надеется, что миссия нового спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии будет более успешной, чем его предшественника.

фото с сайта debatepolitics.com, immigrant-press.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Энигма4 года назад
Да свянули они...защитнички "писек"...После просмотра бройлера, фпихуемого в вагины "писек"...Да! )))
tolik4 года назад
Ждем появления всех ценителей современного искусства и защитников pussy riot... итак, вопли любителей тонкого - в студию!!!
Энигма4 года назад
И вдогонку..."Немецкие консерваторы из ХСС, которые входят в правительство Германии, предложили ужесточить закон о богохульстве и ввести уголовную ответственность за любые оскорбления религий или вероучений"...Нехило, да?!!! )))