США накажут Зюганова "предельно жестко" (2)

фото

В мире | 19 сентября 2012 года, 17:32

Власти США не намерены оставлять без последствий комментарии Геннадия Зюганова по поводу убийства в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. В своем Twitter лидер российских коммунистов написал, что дипломата "расстреляли, как последнюю собаку", и он "получил то, что посеял", сообщает "КоммерсантЪ".

В администрации США, узнав о словах Геннадия Зюганова, пообещали "предельно жесткой реакции", но уже после ноябрьских президентских выборов - вне зависимости от того, кто одержит на них победу.

Дословно в Twitter Зюганова появилась следующая запись: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". В приемной депутата сообщили, что его микроблог ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов.

Сам Парфенов сказал, что он отвечает исключительно за техническую часть, а все записи надиктовывает лично Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся", - заявил он.

"Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах", - пишет "КоммерсантЪ". По словам представителя Госдепартамента, Геннадий Зюганов и сейчас "нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов".

Источник издания, близкий к администрации США, убежден, что после заявлений о "последней собаке" лидер КПРФ не сможет сохранить прежних отношений с американским посольством. Ожидается, что реакция на слова Зюганова последует после ноябрьских выборов. "Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям", - сказал сотрудник внешнеполитического ведомства.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА "Новости", что его помощники исказили смысл его фразы: "Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Twitter, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного".

Напомним, американский посол Кристофер Стивенс погиб в результате нападения на консульство США во втором по величине городе Ливии Бенгази. Его смерть, по мнению Вашингтона, - случайность. Погибший посол был одним из самых авторитетных специалистов США по арабскому миру.

Именно Стивенс координировал помощь Запада в отношении ливийской оппозиции, в прошлом году восставшей против Муаммара Каддафи. В ходе боевых действий он многократно выезжал в Бенгази. Визит Кристофера Стивенса был краткосрочным. Однако именно в этот момент радикальные исламисты решили штурмовать генконсульство.

Нападение на консульство США было предпринято исламистами после появления фильма "Невинность мусульман", который верующие сочли оскорбительным для ислама. Отрывок из него был выложен в Интернете еще в июле, однако всеобщее внимание привлек только после того, как был переведен на арабский язык. Малобюджетную ленту снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил, рекламой и продвижением фильма занимался одиозный пастор из Флориды Терри Джонс, известный своими акциями публичного сожжения Корана.

Фильм вызвал резкую реакцию в мусульманских странах. Череда акций протеста у диппредставительств США началась на прошлой неделе во вторник вечером с демонстрации в Каире. Тогда египтянам удалось сорвать с посольства американский флаг и заменить его черным полотнищем с религиозной надписью. Через некоторое время несколько тысяч человек собрались у консульства США в Бенгази.

Демонстранты обстреляли здание из гранатометов, в результате погибли посол США в Ливии Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства и два служащих Госдепартамента. На следующий день акция мусульман прошла в Тунисе. Полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули для ее разгона. В четверг демонстрации начались у диппредставительства США в Йемене, погибли четверо протестующих.

фото с сайта irsolo.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Гриня4 года назад
Срать он хотел на их меры ,он и без визы в америку прекрасно проживёт.
0074 года назад
ЗЮГА-НОВЫЙ БЕН-ЛАДЕН)))))))))))))))))))