Обама устроил дискотеку для спонсоров

фото

В мире | 19 сентября 2012 года, 17:54

Президент США Барак Обама устроил дискотеку для сбора средств на предвыборную кампанию. Цена на вечеринку с участием знаменитостей составляла 40 тысяч долларов.

Гостями дискотеки, в частности, стали рэпер Jay-Z и его супруга поп-певица Бейонсе, передает "Интерфакс". Ранее в рамках "голливудской" серии предвыборных мероприятий Обама устроил прием с участием звезды сериала "Секс в большом городе" Сары Джессики Паркер и ее мужа, актера Мэттью Бродерика. А на мероприятии в Лос-Анджелесе гостем президента стал знаменитый актер Джордж Клуни. Цена билетов на эти приемы также составляла 40 тысяч долларов.

Напомним, 6 сентября Обама принял предложение делегатов съезда Демократической партии о выдвижении его кандидатом на президентских выборах. Его основным соперником является республиканец Митт Ромни. Как показывают последние опросы общественного мнения, Ромни и Обама идут примерно вровень в предвыборной гонке. В настоящее время за хозяина Белого дома готовы проголосовать 49% американцев, за его оппонента – 48%.

Сейчас оба кандидата в президенты продолжают обмениваться взаимными упреками. Так, Ромни обвинил конкурента на предстоящих 6 ноября выборах в непонимании экономических процессов в стране. Республиканец также резко высказался об избирателях Барака Обамы, заявив, что они "сидят на шее у государства".

В ответ на это глава Белого дома упрекнул Ромни в неуважении к избирателям своего оппонента. Президент также раскритиковал республиканца за нападки на Россию. По мнению Обамы, его оппонент хочет вернуть США к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась стране слишком дорого. Действующий президент отметил, что нельзя называть Россию противником номер один, если ты не мыслишь категориями холодной войны.

фото с сайта barackobama.ru, Фото пресс-службы Белого дома США

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии