Российский журналист расскажет о новых провокаторах

фото

В мире | 19 сентября 2012 года, 20:46

Известный телеведущий Аркадий Мамонтов, автор скандального фильма "Провокаторы", рассказал, почему он считает беглого олигарха Бориса Березовского заказчиком и спонсором группы Pussy Riot. По мнению Мамонтова, Березовский сохранил в России развернутую сеть своих помощников, которые теперь могут угрожать и преследовать свидетелей по делу о "панк-молебне".

Фильм "Провокаторы. Часть вторая" вышел в эфир телеканала "Россия-1" на прошлой неделе. В своем расследовании Аркадий Мамонтов выходит на след олигарха Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне. Березовский не раз угрожал устроить государственный переворот в России, а в начале года опубликовал открытое письмо в адрес патриарха Кирилла с требованием к Церкви вмешаться в политику и выступить против Владимира Путина, в то время – кандидата в президенты.

Главным героем "Провокаторов-2" стал Алексей Вишняк, человек, работавший ранее с Борисом Березовским и помогавший беглому олигарху писать статьи и открытые письма. Вишняк рассказал, что еще до акции в храме Христа Спасителя Березовский показывал ему фотографии Надежды Толоконниковой и Петра Верзилова, намекая на их будущую роль в политической жизни России. Характерно, что сам Борис Березовский не отрицает близкого знакомства с Вишняком.

"Вишняк решился на поступок, наверное, главный в своей жизни", – заявил Аркадий Мамонтов во время Прямого эфира на телеканале Russia.ru.

В беседе с журналистом Максимом Шевченко Мамонтов признался, что не звонил Березовскому, чтобы проверить слова своего информатора. Причины тому – чтобы избежать утечки информации, и опасения телеведущего за судьбу Алексея Вишняка. Мамонтов уверен, что в России осталась разветвленная сеть влияния Бориса Березовского и эти люди могут запугивать свидетелей и прикладывать все усилия, чтобы те не рискнули дать признательные интервью. Уже после выхода скандального фильма в эфир, по словам телеведущего, на Алексея Вишняка посыпались угрозы физической расправы.

Аркадий Мамонтов не исключает, что на телеканале "Россия-1" может выйти и третья часть его расследования. При этом он ожидает, что провокации Pussy Riot и их заказчиков на этом не закончатся. "Я думаю, что мы сейчас еще кое-что увидим. Те, которые остались на свободе, уже пообещали устроить нечто еще более ужасное", – заявил телеведущий в интервью Russia.ru.

Напомним, Аркадий Мамонтов известен своими расследованиями "Провокаторы" и "Провокаторы-2", а также фильмом о шпионском камне, который английские агенты использовали для передачи информации из Москвы в свой штаб. По информации Мамонтова, к этой схеме были причастны известные российские правозащитники.

Когда сюжет о британских шпионах вышел в эфир, либеральные политики и журналисты буквально затравили телеведущего, высмеивая сам факт существования шпионского камня. Однако спустя шесть лет советник бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что британская разведка действительно использовала в Москве передатчик, замаскированный под камень.

Тогда никто из либералов не стал извиняться перед телеведущим за свои необоснованные обвинения. Судя по скандалу, разгорающемуся вокруг фильма "Провокаторы", история повторяется.

фото с сайта kp.ru, ic.pics.livejournal.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии