Казаки заблокировали вход на вдохновленную Pussy Riot выставку (4)

фото

В мире | 20 сентября 2012 года, 18:32

На открытии выставки "Духовная брань" в центре современного искусства "Винзавод" начались задержания, сообщает "Интерфакс". Вход в "Галерею Гельман", где вечером 20 сентября была открыта вдохновленная участницами Pussy Riot выставка, заблокировали казаки, пишут очевидцы.

Корреспондент "Коммерсантъ FM" Ульяна Малашенко сообщает о задержании как минимум четверых православных активистов, у которых при себе были "то ли дубинки, то ли нагайки". Блогер Илья Варламов пишет о "мелких стычках и задержаниях", не уточняя при этом, задерживает полиции сторонников или противников выставки. По словам корреспондента "Интерфакса", у здания галереи собрались около 20 донских казаков. Активисты пообещали, что скоро их станет 200.

На помощь полиции к "Винзаводу" подъехали два автобуса с ОМОНом.

На "Винзавод" пришла телеведущая Света Курицына, более известная как "Света из Иваново". Она выразила свою солидарность с казаками и показала крестик.

Выставка "Духовная брань" открыта при поддержке фонда содействию национальному согласию "Россия для всех". Ее авторы - коллекционер иконописи Виктор Бондаренко и художница Евгения Мальцева - "решили создать живые, абсолютно отвечающие духу времени, образы христианства", говорится в описании выставки. За отправную точку они взяли образы участниц панк-группы Pussy Riot, та как они "стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его".

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, не будучи на выставке и увидев изображение одного экспоната в интернете, назвал "Духовную брань" оскорбительной.

Три участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - 17 августа были признаны виновными в хулиганстве за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
философ4 года назад
2 Сайгон .К великому сожалению ,дело обстоит именно так.(((
Сайгон4 года назад
"..."Цивилизованный" мир сошёл с ума : то ему никак не выбраться из Pussy , то моральный и физический облик пророка Мухамеда стал очень беспокоить.С чего бы это вдруг?.."
Этому есть только одно объяснение - чтобы "цивилизованный мир" мог спокойно деградировать дальше, проедая чужие ресурсы и не заморачиваясь ничем иным, кроме соблюдения прав педерастов и "правильных" нац. меньшинств, весь остальной мир должен утонуть в хаосе межрелигиозных и межплеменных войн. Здесь нет никакой конспирологии - всё это уже происходит на наших глазах.
А "прогрессивная общественность" может и дальше вопить "свободу Pussy Riot!", и глумиться над религиозными чувствами большинства населения - до того момента, пока не добъётся желаемого результата в виде первых трупов. А именно к этому всё и ведётся.
kvadrat4 года назад
Vesj Mir degradiruet, smotrja na latvijskoe praviteljstvo !!!!!!!!!