Главарь Кущевской банды вскрыл вены в суде

фото

В мире | 20 сентября 2012 года, 18:51

Предполагаемый главарь Кущевской преступной группировки Сергей Цапок вскрыл себе вены в ходе отбора присяжных заседателей. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости.

Представитель прокуратуры в беседе с РИА Новости не уточнил, чем Цапок порезал руки. В то же время анонимный источник Life News заявил, что подсудимый использовал лезвие. Сейчас выясняется, как он пронес его в суд.

По свидетельству собеседника Life News, подсудимый Владимир Алексеев отреагировал на поступок Цапка криком: "Посмотрите, до чего довели человека!", после чего начал метаться по огороженному помещению для подсудимых.

В итоге отбор присяжных был сорван. Следующее заседание назначено на 8 октября.

Помимо Цапка и Алексеева, перед судом присяжных должны предстать дядя Цапка Николай и Игорь Черных (ранее сообщалось, что присяжные будут судить также Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца, но 20 сентября СМИ не сообщили об их присутствии в суде). По версии следствия, подсудимые входили в банду, действовавшую в станице Кущевская Краснодарского края с 1990-х годов. Группировка была ликвидирована после того, как осенью 2010 года в Кущевской были убиты сразу 12 -человек - фермер Сервер Аметов, его семья и гости.

Следователи полагают, что Цапок убил Аметова, желая отомстить за убийство своего брата Николая Цапка - младшего. Следствие пришло к выводу, что он ошибался - на самом деле Николай был убит не Аметовым, а бандой местного жителя Вадима Палкина. Эта небольшая группировка пыталась конкурировать с "цапковскими". 20 сентября Следственный комитет объявил о завершении расследования дела этой банды.

Пока длилось следствие, двое членов банды Цапка покончили с собой. Николай Цапок - старший четыре раза резал себе вены в СИЗО.

фото с сайта peoples.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии