Лондон дал характеристику Абрамовичу

фото

В мире | 20 сентября 2012 года, 22:56

Бизнесмен Роман Абрамович произвел на судью Элизабет Глостер, которая занималась иском Бориса Березовского к владельцу футбольного клуба "Челси", впечатление "скромного", "вежливого", "вдумчивого" и "откровенного" человека. Об этом говорится в мотивировочной части решения, опубликованной Высоким судом Лондона накануне.

Вместе с тем судья Глостер не сомневается, что при необходимости Абрамович способен быть "беспощадным" в бизнесе. "Он не пытался делать вид, что является кем-то, кроме очень успешного и весьма состоятельного бизнесмена, который сделал свое состояние в сложные 90-е, - говорится в вердикте. - Но я не сомневаюсь, что если возникнет такая необходимость, он готов действовать беспощадно для достижения своих коммерческих целей".

Напротив, истец Борис Березовский произвел на судью не очень приятное впечатление. Глостер сочла показания бизнесмена "умышленно нечестными", а его самого - "ненадежным", пишет The Independent. Он также опровергла слова адвоката Березовского, который назвал Абрамовича "нечестным и циничным", обратив внимание на то, что Абрамович добровольно давал показания на родном для него русском языке, а не на английском, чтобы как можно четче объяснить свою позицию. Кроме того, она обратила внимание на то, что Абрамович порой давал "потенциально опасные" для него показания.

Напомним, в конце августа Высокий суд Лондона отклонил иск Бориса Березовского, который требовал $5,5 млрд от своего бывшего делового партнера, владельца "Челси" Романа Абрамовича как компенсацию за принуждении к продаже долей в "Сибнефти" и "Русале" по цене ниже рыночной. Абрамович все обвинения отверг, заявив, что Березовский был всего лишь его "крышей".

Березовский после оглашения вердикта суда высказал свое разочарование в британском правосудии. "Одно очевидно: есть история, которую знает весь мир. Госпожа (судья) Глостер просто переписывает историю", - сказал опальный олигарх журналистам. И добавил: "Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана".

фото с сайта 1liga.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии