Президент Грузии: видеозаписи пыток в тюрьме заказаны на российские деньги (6)

фото

В мире | 22 сентября 2012 года, 11:54

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что те, кто обнародовал видеоматериалы о пытках заключенных в Глданской тюрьме №8, хотели ввергнуть страну в небытие, и обещает, что Грузия обязательно продолжит движение вперед, а все силы зла, которые в это время выползли наружу, уйдут раз и навсегда. Об этом он заявил 21 сентября в Тбилиси, где открыл новый Дом юстиции на набережной Куры.

Новый дом юстиции президент назвал символом новых взаимоотношений между народом и правительством и антитезисом Глданской тюрьмы №8, где работали бывшие гаишники, которые и совершали все эти преступления за солидную плату.

По словам президента Грузии, те, кто заказал съемки кадров в тюрьме, хотели этими кадрами записать себе очки и единичный случай представить как бытующую реальность. "Но напрашивается вопрос, а кто платил им деньги и для чего делалось все то, что мы вовремя не увидели и за что ответили два наших министра. Они снимали и прятали это для выборов, а этими выборами они пытались вернуть Грузию в небытие. Но какие бы деньги они ни тратили против нас, Грузия в прошлое не вернется. На большие русские деньги против нас проводят классическую российскую кампанию, чтобы вернуть Грузию в состав российской империи", - заявил Саакашвили и подчеркнул, что эти действия в российском духе начались в тот период, когда Россия проводит военные учения у границ Грузии.

По его заявлению, эти видеозаписи были подготовлены грузинской и международной мафией специально к этим выборам, и они являются частью их стратегии. "Мы сделаем все, чтобы раскрыть этот заговор, который готовился для того, чтобы свести Грузию с рельсов и завести ее в тупик. Кто лучше защитит вас - Адеишвили, Згуладзе, Тугуши или криминал Тамазашвили? Кто поведет страну вперед - тот, кто говорит, что мы должны преклониться перед поработителем, или тот, кто создал все и заботится о прогрессе Грузии?" - обратился Михаил Саакашвили к сотрудникам нового Дома юстиции и назвал их будущим страны.

"Вы будущее нашей страны, и наша задача - полностью избавиться от остатков прошлого и заменить их новым менталитетом, новым поколением людей, таких, как Згуладзе, Адеишвили, как эти юноши и девушки, которые представляют новую Грузию. Это то, чего требует от нас Грузия - освобождение от прошлого и организованной преступности", - подчеркнул президент.

Открытие Дома юстиции проходило на фоне акций протеста. Участники одной из таких акций пытались пройти к новому Дому юстиции, чтобы лично выразить свой протест, но кордон полиции не пропустил их, и на улице Атонели между студентами и полицией произошло столкновение.

Rambler-Новости

Комментарии 6
Иванов4 года назад
Иногда лучше жевать (галстуки) чем говорить!
шустрый4 года назад
Как у Сукашвили понос,так виновата Россия.
disc4 года назад
Россия постоянно поставляет китайские красные галстуки на поедание...;-))А судя по буче, у них там все сидят ;-) А другая часть воров в законе в России бандитствует- что не новость, грузинские барсеточники...