Грабители убили замглавы Чеховского района Подмосковья (1)

фото

В мире | 22 сентября 2012 года, 10:39

В Московской области в собственном доме убит 62-летний заместитель главы администрации Чеховского района Владимир Федосов. Трое неизвестных мужчин в масках связали чиновника и его супругу, после чего стали избивать.

Управление Следственного комитета России по Московской области подтвердило факт убийства 62-летнего заместителя главы администрации Чеховского района региона по вопросам градостроительства, земельных отношений, инвестиций. Инцидент произошел в частном доме в деревне Солнышково Чеховского района.

"Предварительно установлено, что 21 сентября 2012 года в приблизительно в 22:00 трое неизвестных мужчин, облаченных в маски, ворвались в частный дом, где проживал Федосов и его супруга, связали им ноги и руки лентой-скотч, а также подвергли избиению, требуя выдачи имеющихся денежных средств", – говорится в сообщении ведомства. Узнав о местонахождении денег, нападавшие похитили пять миллионов рублей, мобильный телефон Vertu и множество золотых украшений, сообщают передает Вести.Ру.

По некоторым данным, один из преступников выстрелил в чиновника. Федосов скончался на месте происшествия от полученных ранений. Нападавшие скрылись в неизвестном направлении, передает РИА Новости. По предварительной информации, чиновника убили выстрелом в голову. "Владимир Федосов скончался до приезда бригады скорой помощи", – рассказали в полиции. Следователи не исключают, что убийство может быть связано с его профессиональной деятельностью.

"Установлены приметы нападавших. Это трое мужчин славянской внешности", – уточнили в правоохранительных органах. В Московской области введен план "Вулкан-4" по розыску вооруженных бандитов. Возбуждено уголовное дело. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Разбой". Максимальная санкция по ним – лишение свободы на 15 лет.

Комментарии 1
аллах акбар4 года назад
5млн это примерно 90.000лат наличными -не мало на карманые расходы