Задорнов: Pussy глупее бульдожьего хвоста (7)

фото

В мире | 22 сентября 2012 года, 21:14

Писатель-сатирик Михаил Задорнов назвал участниц Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя, "кромешными дурами". Свое мнение он высказал в прямом эфире "Русской службы новостей".

"Глупее обрубленного бульдожьего хвоста. Им надо было навалять всерьез и объяснить, кто они такие. Они большой грех взяли на душу. Но не мирское дело заниматься душой. Всевышний не нуждается в защите ни Басманного суда, ни какого другого. Они сами себе подписали приговор. И попам надо было ответить адекватно: ворваться на панк-тусовку и спеть "Отче наш", – сказал он.

Напомним, в конце февраля пять участниц Pussy Riot проникли в храм Христа Спасителя в Москве. Там они надели цветные маски и устроили пляски с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Дело вызвало большой общественный резонанс. Трех участниц этой акции задержали, предъявив обвинения.

Прокурор потребовал для подсудимых три года заключения. Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину приговорили к двум годам колонии общего режима каждую.

По словам судьи Марины Сыровой, акция была тщательно спланирована, а ряд ее участников скрылись от правосудия. Она отметила, что осужденные осуществили провокационные и оскорбительные действия в религиозном здании в присутствии широкого круга верующих.

"Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", – заявила судья.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
и4 года назад
каких Вы собак продавали всем известно, так что по этой теме не могу согласится... Да хвосты у них короткие и изогнутые как у свиней. Буська у меня 6 лет живёт, а про хвост я только у Вас прочитал, да и не думал про него. Получается что обрубок не нужен, и Задорнов прав. Нельзя быть глупее того чего нет...
Швейк4 года назад
латыши имели бы право на мнение об этих "Взбунтовавшихся пиписках",если бы панк молебен происходил в Лестене(или где у нихэто там) 16 марта.
Задорнов тем не менее самодовольный поц,рассчитывающий на провинциальную аудиторию - БУЛЬДОГАМ ХВОСТЫ НЕ РУБЯТ - ОНИ ТАКИМИ РОЖДАЮТСЯ!СТАНДАРТ ПОРОДЫ!
Самодовольное невежество!
zivtins4 года назад
Надо PYSSY RIOT , наградить орденами Лачплессисов и в Латвии поставить им памятник , а Задарнова в Латвию не пускать или пусть по латышски говорит.