Немецкого повара оштрафовали за картофельную пушку

фото

В мире | 23 сентября 2012 года, 13:06

Немецкая таможня в Лотштеттене оштрафовала повара, пытавшегося провезти из Швейцарии картофельную пушку, на 300 евро, сообщает Suedkurier.

Во время рутинного осмотра машины у 29-летнего гражданина Германии, проживающего в Швейцарии, таможенники нашли самодельный объект, похожий на оружие. Он оказался картофельной пушкой. Так как у мужчины не было лицензии на ношение оружия, его уличили в нарушении закона об огнестрельном оружии. В отношении повара возбудили уголовное дело. Свой путь он смог продолжить только после того, как заплатил 300 евро штрафа. Картофельную пушку у повара при этом конфисковали. Для чего она была нужна ему, не уточняется.

Картофельные пушки, как правило, изготавливают из металлических или пластиковых труб, а кинетическая энергия для снаряда вырабатывается при помощи сжатых газов. С процессом изготовления можно ознакомиться на сайте "Популярной механики". Пушки могут стрелять не только картофелинами, но и яблоками, мандаринами, теннисными мячиками и мячиками для гольфа. Снаряд может развивать скорость до 250 километров в час.

В законодательствах большинства стран, в том числе Германии, нет четкого понимания того, относится картофельная пушка к огнестрельному оружию или нет, хотя полицейская практика показывает, что в ФРГ ее обычно считают оружием.

фото с сайта 1cpvc.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии