Временный глава Ливии лично извинился перед Клинтон за теракт в Бенгази

фото

В мире | 25 сентября 2012 года, 08:45

Временный глава Ливии Мухаммед Юсеф аль-Магреф принес личные извинения госсекретарю США Хиллари Клинтон за нападение боевиков на американское консульство в Бенгази, в результате которого погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников дипмиссии.

"То, что произошло 11 сентября, ни в коей мере не отражает ни желания и надежды ливийского народа, ни его отношение к народу США. Конечно, мы готовы сотрудничать с американским правительством, чтобы привлечь к ответственности виновных (в гибели американских граждан в Ливии)", - заявил аль-Магреф во время встречи с Клинтон, состоявшейся "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь, в свою очередь, поблагодарила своего собеседника за помощь в расследовании нападения на консульство в Бенгази, отметив, что "ливийское правительство остается верным партнером США".

Как сообщалось, на прошлой неделе свои извинения принес министр иностранных дел Ливии Ашур бен Хайяль. Он сделал это перед первым заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом, посетившим Ливию.

Ранее аль-Магреф сообщил, что в рамках расследования нападения на американскую дипмиссию были арестованы около 50 человек. По его словам, некоторые из задержанных прибыли в страну из-за границы и связаны с террористической группировкой "Аль-Каида".

После выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман" по ряду мусульманских стран, в том числе Ливии, Египту, Тунису, Судану, прокатилась волна антиамериканских протестов. Нападениям подверглись американские дипломатические представительства. В результате столкновений участников акций с силами правопорядка погибли несколько десятков человек.

фото Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии