В Европарламенте осудили номинирование Pussy Riot на премию Сахарова (4)

фото

В мире | 25 сентября 2012 года, 14:02

В Европарламенте осудили номинирование Pussy Riot на премию Сахарова. "Это предложение - оскорбление для всех бывших лауреатов премии Сахарова, таких, как Нельсон Мандела, правозащитное движение "Матери Пласа-де-Майо", или члены российского НКО "Мемориал", которые боролись за свободу мысли и защищали права своих соотечественников", - заявил "Интерфаксу" глава делегации Европейского парламента по связям с Россией Кнут Флекенштейн.

Премия Европарламента имени Андрея Сахарова учреждена в 1988 году и вручается за достижения в защите прав человека и основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона активистами во всем мире.

Сегодня участники совещания определят финальный конкурсный список, из которого в октябре будет выбран лауреат. Пока в списке числятся белорусский оппозиционер Алесь Беляцкий и члены панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина.

Источник: rusnovosti
Комментарии 4
петр4 года назад
была бы жива елена боннэр (а именно её устами был андрейка юродивый), она обязательно защищала бы пиписек. так что премия эта для них вполне уместна.
*****4 года назад
А чего так?Или их заслуги заслуживают более крупной награды? За их великие достяжения можно было-бы номинировать на Нобелевскую премию,чего там мелочиться.
Челдон4 года назад
Два сапога пара!