Нидерланды засекретили расходы королевской семьи

фото

В мире | 26 сентября 2012 года, 21:28

Голландская государственная информационная служба подтвердила, что информация о расходах королевской семьи не подлежит разглашению.

Согласно официальному заявлению, несмотря на закон о свободе информации, сведения о тратах королевского двора не могут стать достоянием широкой публики. По мнению службы информации, в этом случае частная жизнь королевы, принца и принцессы будет подвергнута риску.

В свое время информация о том, что частная поездка королевского дома была оплачена деньгами налогоплательщиков, вызвала большое недовольство, пишет DutchNews.nl. Также возмущение населения вызвало то, что министерство обороны оплачивало расходы на содержание королевской яхты De Groene Draeck.

По данным исследований бельгийского профессора Хермана Маийса, расходы голландской королевской семьи превышают расходы британского двора и являются самыми крупными в Западной Европе. В общей сложности королева Беатрикс и ее дети обходятся Нидерландам в 39,4 млн евро, из них 18 млн составляют личные расходы, но затраты на охрану в эту сумму не включены.

фото с сайта inriches.ru, nikitagromyko.com

Источник: euromag.ru
Комментарии