За поимку Pussy Riot объявили награду (2)

фото

В мире | 26 сентября 2012 года, 13:27

Речь идёт о трёх участницах группы, которых ещё не нашли сотрудники правоохранительных органов. Как рассказал "Русской службе новостей" комиссар движения "Наши" Константин Голоскоков, сумма вознаграждения сейчас составляет 50 тысяч рублей.

"Это мои личные средства, плюс к этому я объявил сбор средств для увеличения этого вознаграждения. На мой взгляд, главная несправедливость в деле Pussy Riot — это то, что некоторые участницы этого действа сидят в тюрьме, а некоторые нет. Эту несправедливость необходимо устранить", — отметил К. Голоскоков.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство), позднее стало известно о задержании участниц группы.

Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алёхина были арестованы. 17 августа суд приговорил трёх участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Между тем в июле адвокат одного из потерпевших по делу Михаил Кузнецов сообщал, что, согласно материалам дела, в акции участвовали пять человек. По его сведениям, два других участника скрываются.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
Лобачевский4 года назад
Чот вы гоните: если было 5, а 3 сидят, то как в розыске могут быть еще три?
Энигма4 года назад
Подсказка...На бройлеров их ловите...Да!)))