Россияне одобряют ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих (2)

фото

В мире | 26 сентября 2012 года, 14:11

Россияне одобряют ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

По данным социологов, идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники "Единой России" (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных — в основном это 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%).

Интересно, что почти три четверти опрошенных россиян ничего не слышали о случаях, подобных акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Однако 21% опрошенных знает о подобных происшествиях, в основном о единичных (16%), но некоторые — и о многочисленных (5%). Наиболее резонансными оказались случаи спиливания крестов (30%), воровства святынь (17%), акты вандализма по отношению к ним и нападения на священнослужителей (по 13%).

Депутаты внесли в Госдуму поправки в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь. Они предлагают установить максимальный срок наказания до пяти лет за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, а также осквернение святынь. При этом за подобные деяния предполагается установить штрафы до 500 тысяч рублей или ввести исправительные работы — в зависимости от проступка.

Источник: rusnovosti
Комментарии 2
Энигма4 года назад
+ 500! - И пожизнено запретить приближаться к бройлерам ближе 100 метров! Да! Птичек жалко...
Челдон4 года назад
одобрямс!!!!!